Установка аэродинамического обвеса на Шевроле Тахо GMT900

Установка аэродинамического обвеса на Шевроле Тахо GMT900

Представляем вам обзор проекта по "прокачке" или полному преображению внешнего вида Chevrolet Tahoe.

Ссылки на наши проекты по установке вэродинамческих обвесов:
- Установка кастом wide rocket bunny на Ford Mustang
- Установка обвеса Roush Performance на Ford Mustang GT
- Установка обвеса и тюнинг выхлопа на Cadillac CTS
- Установка обвеса на Chevrolet Camaro SS


Автомобиль приехал к нам со следующими проблемами:
• Коррозия по кузову, которая со временем начала проявляться не только внутренне - внешне уже были видны очаги окисления металла, особенно в "слабых" местах этой модели: нижние кромки передних дверей, места соединения крыльев с бамперами.
• В общем и целом эксплуатация автомобиля, как бы бережно она ни производилась, все равно оставляет отпечатки на кузове, и с каждым годом все больше и больше. Tahoe местами уже был подкрашен после заводской покраски, успел обрасти царапинами, сколами (которые также начали ржаветь), вмятинами. В проемах дверей была сбита краска.
• Были отчетливо видны следы некачественного ремонта на задней правой двери и заднем правом крыле, а также имелась внушительная вмятина на крышке багажника.


Также клиент изъявил желание установить обвес от Sarona Design, состоящий из двух бамперов, накладок на пороги, а также доработать капот, придав ему более агрессивный вид в стиле Ram Air Hood.

Сразу же речь шла о том, что весь кузов будет перекрашен с изменением цвета - с проемами, с внутрянками дверей, подкапотного пространства, крышки багажника.

Процесс начался с арматурных работ. Мы полностью разобрали кузов, демонтировав все навесные детали и, в свою очередь, "раздели" и их до основания.


После полной разборки кузова производится прежде всего зачистка проблемных зон (места, пораженные коррозией, проблемные участки после предыдущего ремонта), а также деталей с нарушенной геометрией. Снимается лакокрасочное покрытие для последующей работы жестянщика со споттером, рихтовкой, шпаклевкой и т.д. для восстановления геометрии и выведения плоскостей до ровного состояния.

Также вся поверхность автомобиля шлифуется, подготавливается под нанесение жидкой шпаклевки либо сразу же к грунтованию. Жидкая шпаклевка используется в местах какого-то масштабного или сложного ремонта, в нашем случае - для бамперов (изделия из стеклопластика как правило требуют доведения до ума и подгонки по кузову), заднего правого крыла и задней правой двери.


По просьбе клиента в стиле нового экстерьера автомобиля, нами был разработан дизайн нового капота. После чего спроектирована, изготовлена и установлена накладка-воздухозаборник, сращена с капотом с последующим изготовлением на лазерной резке решеток по размеру ноздрей на этой накладке.


Что касается нового цвета автомобиля, было решено не уходить далеко от оригинала, а он был сине-зеленый, и отталкиваясь от исходника, привнести во внешность автомобиля яркости, насыщенности и эксклюзива.
С этим нам помогали друзья из партнеры из компании которые предоставляют нам эксклюзивные краски c candy-эффектом, флейки, перламутры. Совместно с ними мы разработали для Chevrolet Tahoe клиента уникальный цвет, так что второго автомобиля в таком цвете вы не найдете!


Любой эксклюзивный цвет лучше всего наносить на автомобиль в сборе. Поэтому сначала мы прокрасили проемы, внутрянки дверей, капота, крышки багажника. Потом установили все детали на автомобиль, проклеили проемы и красили автомобиль в сборе, чтобы избежать непопадания в цвет между деталями.
Дело в том, что необходимая насыщенность и яркость цвета достигается нанесением дополнительных слоев краски. Если стандартная покраска производится в два, редко когда в три слоя, то в покрасках эксклюзивными цветами порой приходится наносить до 12 слоев, чтобы достичь необходимого оттенка.

В данном случае покраска производилась в 4,5 слоя, и если бы автомобиль красился отдельно по деталям, то с вероятностью практически в 100% на стыках деталей цвет бы отличался: где-то на пол тона светлее, где-то не пол тона темнее.


По срокам выполнения работ мы уложились в заявленные 1,5 месяца на все, включая вибро- и шумоизоляцию, изготовление кастом капота, ремонт кузова, масштабный ремонт бамперов, восстановление цвета решеток бамперов, изготовление новых решеток на капот, последующую покраску и полировку.

Напоминаем, что Вы можете подобрать и заказать любые "тюнячки" на Ваш маслкар, обратившись к нашим специалистам, а также посмотреть и оценить наши прошлые работы на наших страничках в соцсетях или нашем канале на YouTube!


Category: наши работы Tags: , , ,